首页   |   部门简介   |   办事指南   |   基层党建动态   |   干部工作   |   党校工作   |   学习园地   |   组工信息   |   群众路线   |   三严三实 
当前位置: 首页 >> 三严三实 >> 正文
践行群众路线干部要恪守“三严三实”
2014-03-14 22:30   审核人:   (点击: )

   “两会”期间,习近平总书记在参加安徽代表团审议时指出,各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。习总书记的这一重要讲话,在委员代表中产生了强烈反响。 (新华社)


   “三严三实”从党性修养、从政之德、做人准则等方面对各级党员领导干部做一个好干部指出了明确方向。各级党员领导干部只有恪守“三严三实”,树立正确的人生观、价值观、权力观,才能真正实现情为民所系,权为民所用,利为民所谋,才能赢得人民群众的信任理解和支持,实现国家的长治久安。 


   “三严三实”是党的群众路线教育实践活动中党员干部作风建设合格与否的一把标尺。当前,一些领导干部在对待人民群众上存在一些不容忽视的问题:如一些党员干部宗旨观念淡薄、不关心群众疾苦、不尊重群众意愿,个别部门单位“门难进,脸难看,话难听,事难办”等问题依旧严重,违背群众愿望、侵害群众利益的现象时有发生。因此,开展党的第二批群众路线教育实践活动要切实以“三严三实”为准则,坚持把反对“四风”贯彻始终,坚决纠正和严肃查办违反中央八项规定的行为,着力解决党员领导干部党性党风党纪方面存在的突出问题,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,逐步形成风清气正、干事创业的良好氛围。同时,要加强群众观、宗旨观、权力观教育,引导广大党员干部牢固树立全心全意为人民服务的宗旨和以人为本的执政理念,以党风政风行风的不断好转真正凝聚民心。 


   “三严三实”是党员干部素质要求的新诠释。笔者认为,党的群众路线教育实践活动是否能够取得成效,不流于形式,关键是党员干部要以“三严三实”为标准改作风树形象,持之以恒解决损害群众利益的“四风”问题。要进一步深化学习教育,增强党员干部的思想政治素质和业务能力;要坚持创新发展,转变作风提升工作能力水平,把心思用在干事创业上;要着重解决在人民群众利益上不维护、不作为的问题,及时纠正消极应对、推诿扯皮、服务意识不强等问题;要着重克服及时行乐思想和特权现象,教育引导党员干部勤政廉政,保持奋发有为的精神状态;要狠刹挥霍享乐、骄奢淫逸的不良风气,教育引导党员干部树立勤俭节约的思想观念,做到艰苦朴素、勤俭办事。 


   第二批党的群众路线教育实践活动正在各地区各部门深入开展,我们要深刻学习领会习近平总书记“三严三实”精髓要义,从理想信念、道德品行、履职行权等方方面面,组织开展对照查摆问题,切实抓好整改落实,打造一支“为民、务实、清廉”的党员干部队伍,全力使“三严”祛歪风、以“三实”聚民心,感召和带动身边群众共同扬正气、树新风,动员全社会凝聚深化改革正能量,为实现伟大中国梦而努力奋斗! 

关闭窗口
版权所有:云南师范大学党委组织部 滇ICP备05001257号
地址: 呈贡区雨花片区1号 邮编:650500