首页   |   部门简介   |   办事指南   |   基层党建动态   |   干部工作   |   党校工作   |   学习园地   |   组工信息   |   群众路线   |   三严三实 
当前位置: 首页 >> 三严三实 >> 正文
我校召开党委扩大会传达学习云南省深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会精神
2015-01-06 22:32   审核人:   (点击: )
1月6日上午,我校在一二一西南联大校区明晰楼会议室召开党委扩大会,传达学习云南省深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会精神。会议由校党委书记叶燎原主持,我校校领导、其他省管干部、党委委员、校长助理参加会议。
叶书记指出,云南省深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会于1月5日在昆明召开,省委书记李纪恒在会上对专题教育进行动员部署。大会强调了深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的重要意义,指出专题教育是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的重要举措,是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动,是实现富民强滇、同步全面小康目标的必然要求。“三严三实”是在清醒把握现状基础上对党员干部改进作风提出的新要求;“忠诚干净担当”与我们党的好干部标准一脉相承,是对新时期好干部标准的丰富和发展。每一位党员干部特别是领导干部要认真领会“三严三实”和“忠诚干净担当”的深刻内涵和具体要求,把“三严三实”和“忠诚干净担当”作为座右铭,作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警世箴言,作为干事创业的行为准则,真正内化于心、外化于行,做让党放心、让人民满意的好干部。
  叶书记强调,省委对这次专题教育的指导思想、目标任务、基本原则、方法步骤作出了明确规定,省委李纪恒书记提出了在工作中要把握好的6个方面的要求:一要抓好思想建党这个根本。必须用好思想建党这个传家宝,扭住思想政治工作这个生命线,把思想理论武装放在首位。二要抓好自查自纠这个关键。像整治“四风”那样,认真对照“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,开展严肃认真的自查自纠。三要抓好党性分析这个核心。党性分析既要联系思想实际、又要联系工作实际,既要罗列问题表现、又要列举具体事例,既要分析问题原因、又要明确整改方向,切实做到见人见事见思想、见筋见骨见行动。四要抓好专项整治这个重点。在继续抓好党的群众路线教育实践活动的整治项目、整改事项的同时,以6个方面的突出问题为重点,集中时间、集中力量、集中突破,努力形成专项整治高压态势。五要抓好从严从实这个要求。必须坚持思想认识要严、问题整改要严、正风肃纪要严标准,在正风肃纪上一以贯之。六要达到解决问题这个目的。要通过专题教育,努力形成严肃认真的党内政治生活环境,形成纯真简洁的人际环境,形成风清气正的工作环境,使每一名干部都能够专心致志、心无旁骛地干事创业,真正形成干部清正、政府清廉、政治清明、社会清淳的政治生态。
  叶书记还传达了省委副书记、代省长陈豪就贯彻落实会议精神提出的三点要求。一是迅速传达学习会议精神,深刻认识开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的重大意义和丰富内涵,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二要结合实际认真研究谋划,及时成立工作机构,抓紧制定实施方案,迅速部署落实,在全省掀起深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的热潮,紧密联系思想作风实际,增强贯彻“三严三实”和“忠诚干净担当”的思想自觉和行动自觉。三要切实加强组织领导,党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人的责任,以严的标准、严的措施、严的纪律抓好专题教育。省委巡回督导组要认真履行督导责任,坚持从严从紧,积极提出建议,全程指导把关。
       会上,结合大会要求和学校实际,还研究确定了我校开展专题教育的工作机构和成员。
关闭窗口
版权所有:云南师范大学党委组织部 滇ICP备05001257号
地址: 呈贡区雨花片区1号 邮编:650500