首页   |   部门简介   |   办事指南   |   基层党建动态   |   干部工作   |   党校工作   |   学习园地   |   组工信息   |   群众路线   |   三严三实 
当前位置: 首页 >> 三严三实 >> 正文
我校深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会召开
2015-01-19 22:34   审核人:   (点击: )

   1月14日下午,我校深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会在呈贡主校区汇学楼报告厅召开。


   为认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,按照中央要求,云南省委决定,2015年在全省县处级以上领导干部中深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育。省委第八巡回督导组组长、省商务厅巡视员赵平,团省委组织部调研员高治平、省商务厅人事处副处长陈志有、省委组织部人才处副处级调研员魏超鹏、云南开放大学机械工程学院党总支副书记王永昆,我校党政领导、副处级及以上干部参加大会。大会由校党委副书记陈志青主持。
校党委书记叶燎原代表学校党委作了动员讲话。他指出,2014年3月,习近平总书记提出了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的“三严三实”要求。2014年10月,习近平总书记对云南工作作出重要指示,特别嘱咐党的干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。 2015年1月5日,云南省委召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会,李纪恒书记在会上对专题教育做了动员部署。学校党委高度重视本次专题教育,1月6日,召开党委扩大会议,传达学习省委专题教育动员大会精神,成立了专题教育领导小组及办公室。及时主动与省委第八巡回督导组对接联系,结合学校实际制定实施方案,及时启动本次专题教育。就专题教育的开展,叶书记讲了3点意见。 


一是深刻认识专题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来。深入开展专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、落实全面从严治党要求的重要举措;是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动;是我们主动适应新常态、实现学校办学目标的内在需要。 


二是抓好“五项措施”,把握“六个关键要求”,确保专题教育扎实推进,真正形成清正、清廉、清明、清淳的政治生态。五项措施包括:认真开展学习教育,把理论武装放在首位;广泛听取意见,从严查找问题;从实进行党性分析,开展批评和自我批评;切实解决存在问题,务求取得实效;持续深化专项整治,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果。“六个关键要求”包括:抓好思想建党这一根本;抓好自查自纠这一关键;抓好党性分析这一核心;抓好专项整治这一重点;抓好从严从实这一要求;达到解决问题这一目的。 


三是结合学校实际,突出学校特色,确保专题教育取得实实在在的成效。专题教育时间紧、任务重、要求高,具有很强的针对性。要加强组织领导;要把党的群众路线教育实践活动成果和经验与本次专题教育新要求有机衔接起来;要加强从严治党,严肃党内政治生活;要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;要使学校发展适应新常态,迎接新常态。结合习近平总书记1月13日在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上重要讲话时指出“各级党组织要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,努力在全党营造守纪律、讲规矩的氛围。各级领导干部特别是高级干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。各级党委要加强监督检查,对不守纪律的行为要严肃处理”等要求,叶书记强调党员、干部在任何时候任何情况下都必须遵循组织程序,必须服从组织决定。 


最后,叶书记指出,每一位党员领导干部,都要把习近平总书记“三严三实”和“对党忠诚、个人干净、敢于担当”要求融入党性修养全过程,贯穿于工作生活各个方面,严格自律,勇于担当,勇于攻坚克难,努力做到在学习上有新收获,在改进作风上有新变化,在服务师生上有新成效,在促进学校发展上有新贡献。 


   省委第八巡回督导组组长、省商务厅巡视员赵平作了重要讲话。在对我校开展专题教育前期准备工作给予充分肯定的基础上,赵组长提出了三点意见:一是准确把握中央和省委对专题教育的基本要求,深入学习,提高认识、查找问题,听取意见,扎实做好党性分析,切实解决突出问题,持续开展专项整治,贯彻从严从实要求。二是确保专题教育取得实效。赵组长希望我校各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到省委部署要求上,深刻认识专题教育的重大意义,以饱满的政治热情、良好的精神状态和务实的作风投入到专题教育中;认真学习领会中央、省委精神,采取务实管用的措施;加强专题教育的舆论引导;坚持“两手抓、两促进”;使专题教育工作同我校各项任务紧密结合起来,推动我校发展取得实实在在的成效。三是认真督导,推动专题教育健康有序开展。督导组将按照省委要求,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作,努力成为传达中央和省委精神、了解实际情况的桥梁纽带,成为中央和省委实施有效领导、作出正确决策的智囊参谋,成为我校开展专题教育的有力帮手。 

关闭窗口
版权所有:云南师范大学党委组织部 滇ICP备05001257号
地址: 呈贡区雨花片区1号 邮编:650500