首页   |   部门简介   |   办事指南   |   基层党建动态   |   干部工作   |   党校工作   |   学习园地   |   组工信息   |   群众路线   |   三严三实 
当前位置: 首页 >> 办事指南 >> 出国(境)审批 >> 正文
关于因公出国(境)政审程序的说明
2017-08-31 21:26   审核人:   (点击: )

  为加强对因公出国(境)访问(含学术会议、考察、进修等)的管理,现就政审程序进行说明:

   首先,向党委组织部提交办理政审所需材料。学校教职工因公出访,原则上须提前30天提交政审通知、《因公出国(境)审批表》、《备案表》以及邀请函、出访日程、任务批件等政审材料。

   其次,党委组织部报学校党委审批同意后,按干管权限办理政审。经党委组织部、校党委逐级审批同意后,党委组织部外事专办员办理政审,并及时通知出访人领取政审材料。一般情况下办理因公出国(境)政审时间需3天。

   厅级干部出国(境)政审和出国(境)达180天以上的处级干部出国政审,报省委组织部干部监督处办理。此类因公出国(境)政审时间需10天。

   处级干部因私出国(境),必须向党委组织部提交书面请假报告并进行备案登记。同时,须经所在单位党政主要负责人同意、主管校领导同意、分管外事的校领导同意后,方可办理出国(境)手续。

备注:
1.《因公出国(境)审批表》在国际合作与交流处网页下载后填写1份,由所在单位、国际合作与交流处、党委组织部等部门负责人,分管外事的学校行政、党委领导分别签署意见(加盖公章)。
2.《备案表》分为三种类型,因公短期出访台湾的填写《因公临时赴台人员备案表》,其他的因公短期出访均填写《因公临时出国(赴港澳)人员备案表》;因公长期出访填写《因公长期出国(境)人员备案表》。备案表在党委组织部网页下载后填写5份(A4纸),由所在单位党委、党委组织部的负责人分别签署意见(加盖公章)。  

 

 

附件【因公临时出国(赴港澳)人员备案表 .xls已下载
附件【因公临时赴台人员备案表.xls已下载
附件【因公长期出国(境)人员人员备案表(含长期赴台).xls已下载
关闭窗口
版权所有:云南师范大学党委组织部 滇ICP备05001257号
地址: 呈贡区雨花片区1号 邮编:650500