首页   |   部门简介   |   办事指南   |   基层党建动态   |   干部工作   |   党校工作   |   学习园地   |   组工信息   |   群众路线   |   三严三实 
当前位置: 首页 >> 基层党建动态 >> 基层组织建设 >> 正文
校党委书记饶卫、校长蒋永文带队到云南民族大学交流访问
2017-04-10 21:44   审核人:   (点击: )

 

        4月5日上午,校党委书记饶卫、校长蒋永文以及全体校领导,相关部门负责人一行34人到云南民族大学雨花校区交流,先后参观了民族博物馆、扶贫大数据中心、校史馆以及云南省纪律教育基地,并与云南民族大学领导干部进行座谈交流。云南民族大学党委书记陈鲁雁主持召开座谈会。
       座谈会上,与会领导观看了云南民族大学宣传片以及中印瑜伽学院宣传片。
       陈鲁雁书记代表学校对云南师范大学校、处两级领导一行的到来表示欢迎,并围绕党风廉政建设简要介绍了云南民族大学2013年到2016年的改革发展情况,指出学校将继续按照既定“一项治理、两大任务、三大建设、四个更加注重”的工作思路,齐心协力推进建设发展。
       云南民族大学纪委书记李毅围绕学校的党风廉政工作介绍了学校全面落实从严治党主体责任以及在廉政教育、干部选任等方面的廉政风险防控及制度建设的情况。副校长李炳泽围绕国际化办学的思路、目标介绍了中印瑜伽学院、国际太极学院以及澜沧江—湄公河国际职业学院这三个特色学院的基本情况和办学经验。副校长赵纯就我校科研评价体系、科研奖励办法以及有关项目申报的一些工作及国家社科项目申报方面的成功案例和做法介绍了科研管理方面的情况。党委副书记李辉就办学性质、定位、培训对象简要介绍了云南民族干部学院的基本情况,并围绕了师资队伍建设、教学及保障措施、干部培训列举了学院近期工作。
      我校校长蒋永文在发言中表示,到云南民族大学交流访问收获很大,一是要学会辩证思维。学习民大新班子能够扭转不利局面,推进学校改革发展的魄力;二是学习民大能够在新的发展时期,谋在深、走在前、干在实,以新思路抓住新机遇,以新举措推动新发展的实干作风。
      我校党委书记饶卫在讲话中对云南民族大学在建设发展中取得的成绩表示赞赏,认为民大是一个有历史底蕴的学校,对云南教育发展作出了积极贡献,如今让人感受到凤凰涅槃的变化,深受启发,表示要学习民大的思想解放、求真务实、真抓实干、重在落实,学习各级干部强大的执行力,做到治理有方、管理到位、风清气正。饶书记要求我校相关部门和学院,认真贯彻落实李克强总理考察西南联大旧址重要指示精神,结合云南民族大学建设发展的做法经验,积极展开讨论,落实主体责任,推动工作见成效。
关闭窗口
版权所有:云南师范大学党委组织部 滇ICP备05001257号
地址: 呈贡区雨花片区1号 邮编:650500