首页   |   部门简介   |   办事指南   |   基层党建动态   |   干部工作   |   党校工作   |   学习园地   |   组工信息   |   群众路线   |   三严三实 
当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 党的基础知识 >> 正文
民主推荐领导干部的程序都有哪些
2017-08-31 22:42   审核人:   (点击: )

   (1)召开推荐会,公布推荐职位、任职条件、推荐范围,提供干部名册,提出有关要求,组织填写推荐表。会前要制定推荐工作方案,明确拟推荐职位、任职条件、推荐范围、推荐方式、推荐时间、组织领导及具体工作安排等内容。推荐方案由组织(人事)部门拟定,有的还需要报党委同意。民主推荐会上,要做好思想动员,把推荐的工作程序、职务、任职条件和政策等向与会者讲清楚,并向与会者提供符合任职条件和资格要求的干部名册。会议推荐时,要创造良好的环境,让与会者有一定的时间独立自主地思考和填写。

 

   (2)进行个别谈话推荐。谈话推荐时,要加强保密措施,消除谈话人的思想顾虑,让谈话人把真实的意愿表达出来。

 

   (3)对会议推荐和谈话推荐情况进行综合分析。民主推荐表是否按照参加推荐人员的职务层次分类,可以根据实际情况确定。对会议推荐和谈话推荐情况进行综合分析,是强调不仅看民主推荐的情况,还要结合平时了解的情况进行分析。

 

   (4)向上级党委汇报推荐情况。考察组要将推荐会的组织实施情况和推荐结果等如实地向上级党委汇报。

关闭窗口
版权所有:云南师范大学党委组织部 滇ICP备05001257号
地址: 呈贡区雨花片区1号 邮编:650500